День Государственного флага России
Величаво над страною
Реет флаг родной земли,
Триколор моей России,
Символ веры и любви.
Белый – символ благородства,
Синий – означает честь,
Красный – цвет пролитой крови,
И орел на флаге есть!
Пусть все символы России
Охраняют наш покой,
Доблесть, мужество и сила
Защищают край родной!
22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании указа президента РФ от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».
В этот день, в МКУ «СРЦН» Прокопьевского муниципального округа, было проведено познавательное занятие «Овеянный славой Российский флаг». Целью данного занятия было расширение представления у воспитанников о Государственном флаге Российской Федерации, изучение истории Государственного флага РФ, его исторической преемственности, сущности и значения в различные периоды истории развития государства, развитие познавательного интереса.
Началось занятия с определения понятия «государственные символы страны». Флаг - это государственный национальный символ, так же как герб и гимн. И каждый гражданин должен уважать символы своего государства. Для наглядного представления детям была показана презентация, из которой они узнали, кто и когда из русских князей, государей оказал влияние на возникновение флага как символа государственности. Так же ребята посмотрели мультипликационные фильмы «Сказка о том, как Петр – царевич цвета для флага Российского искал» и «История флага России».
Для закрепления новых знаний воспитанники, разделившись на две команды «Умники» и «Знатоки», приняли участие в викторине «День Государственного флага России». В ходе викторины команды ответили правильно на все вопросы, показав эрудицию, внимательность и сплоченность.
Заключительным этапом занятия стало изготовление аппликации «С Днём Государственного флага России». В завершении мероприятия каждый участник получил информационный буклет «Флаг России».
Верность своим символам и способность пронести их сквозь века, составляют особую гордость и служат залогом преемственности исторической жизни народов и поколений.





